БЕЗОПАСНОСТЬ И ГИГИЕНА ПЛАСТИКОВЫХ КРЫШЕК ДЛЯ СТАКАНЧИКОВ

Одноразовые емкости для питья – это лучшее решение для заведений, предлагающих чай, кофе, какао и прочие позиции «на вынос». Это прекрасно экономит время человека, позволяет пить прямо на ходу. Главное для организации – купить крышки для кофе высокого качества, чтобы они держали температуру, не позволяли пролиться напиткам и были удобными, не теряли форму, выглядели эстетично.

Производитель предоставляет более 500 вариаций, поэтому предварительно не помешает разобраться в разновидностях, особенностях и советах по эксплуатации.

Виды крышек, широко используемых в кафе

Изготавливается продукция из пластика в разных размерах. Они разработаны для маленьких, средних, больших, классических, фигурных стаканов. Современные технологии позволяют выпускать надежные, недорогие модели, которые не спровоцируют попадание кипятка на человека, быструю потерю тепла или ухудшение вкуса. Поскольку сейчас во всем мире идет тренд экологичности, то и приспособления из полистирола не обходят его стороной. Стоит отметить, что берутся материалы, прошедшие повторную обработку, а это помогает обезопасить окружающую среду от токсичных отходов.

Крышки для кофе

Популярный вид – это модели из полимера для кофейной тары. Всего существует 20 разных объемов в десяти оттенках исполнения. Так что любой бизнес сможет выбрать оптимальный вариант. Заказывают для изготовления только оптом, но производитель предоставляет и бесплатные образцы для ознакомления и тестирования. Разновидности для латте, капучино отличаются высокой плотностью. Они не ломаются, кроме того, оснащены замком, не позволяющим жидкости пролиться. Также стоит отметить эргономичную форму, уникальный дизайн и экологичность.

Приспособления созданы для стаканчиков емкостью от 160 до 700 мл. Есть возможность приобрести как общепринятые белые, так и черные, желтые, розовые, зеленые, красные, оранжевые и другие. Передовые технологии помогают поддерживать высокие стандарты качества. Изделия получаются гладкими, матовыми или глянцевыми, плотными, прочными. После применения они отправляются на вторичную переработку.

Брендированные крышки для кофейных стаканов

Отдельно следует выделить брендированные позиции для американо. То есть, они уже не классические, а индивидуальные. Такой шаг подчеркивает оригинальность дизайна и увеличивает потенциальную аудиторию за счет рекламы в виде логотипа на поверхности. Если поставлена задача выделиться среди конкурентов, то одноразовая посуда с обозначением бренда – то, что нужно.

Главные преимущества продукции:

  • повышение лояльности клиентов;
  • запоминаемость и узнаваемость компании;
  • улучшение и закрепление репутации.

Брендированные приспособления используются для кофейных стаканов объемом от 160 до 500 мл. У всех разный диаметр, и это важно учитывать при заказе. Логичное и выгодное решение – проанализировать рынок, отметить самые популярные и приобрести их.

Основной плюс вариантов с логотипом заключается в том, что клиент сам выбирает форму, цвет, параметры и количество. Все они выполняются под индивидуальные запросы. Иными словами, конкуренты не предложат своей ЦА такие же.

Крышки c клапаном для бумажных стаканов

Это отдельная категория, получившая огромный спрос среди кафе. Производитель предлагает двадцать видов, ориентируясь на разные типы тары. Верхняя часть изготавливается только в черном оттенке. Главное отличие – наличие клапана, без проблем открывающийся и закрывающийся. Таким образом, клиенту пить кофе или чай на ходу гораздо удобнее. Он не прольет напиток ни на себя, ни на асфальт.

Клапан, как и само изделие, очень плотный. Оторвать его сложно, так как он предназначен для многоразового применения. От горячих температур он не плавится и не деформируется.

Крышки под соломинку для холодных напитков

Чай, капучино и какао – не единственные позиции, что заказывают в кафе, ресторанах и кофейнях. Популярны и прохладные напитки, особенно летом. Для них создаются отдельные приспособления, через которые можно продевать соломинку. Преимущественно они прозрачные, диаметр равен 90 мм. Это универсальный вариант, который подходит, как для маленьких, так и средних или больших стаканов. Материал никак не влияет на вкус сока, коктейля или лимонада. Помимо того полностью безопасный, экологичный и крепкий. Из-за температурных перепадов не теряет свою износостойкость, поэтому даже при интенсивных движениях, быстрой ходьбе напиток не проливается за пределы емкости.

Крышки от производителя в индивидуальной упаковке

Речь идет об отдельном подвиде. Представлены разные размеры. Каждый бизнес характеризуется свой эстетикой, и подчеркнуть ее способны оригинальный стакан и красивая крышка.

Чаще всего берут такие диаметры:

  • 71 мм;
  • 79 мм;
  • 90 мм.

На выбор предоставляются разные оттенки. В палитре насчитывается десять цветов, поэтому каждый заказчик найдет приспособление под любую стилистику. Кроме того, гарантируются максимальный уровень безопасности и подчеркивание конкретного бренда, поскольку производство осуществляется под индивидуальные требования компании.

Преимущество состоит в том, что можно разместить фирменный логотип прямо на поверхности. Замки на таких изделиях более прочные. Они надежные, не деформируются и не дают напиткам проливаться. Дополнительно специалисты добавляют дополнительное отверстие: оно необходимо для равномерного наполнения стакана чаем или кофе. При изготовлении берется полиэтилен высокой плотности. Он не скользит в руках, не ломается, не трескается. Уровень защиты оценит и владелец заведения, и бариста, и клиент.

Для каких напитков подходят крышки?

Варианты из актуального нового полимера считаются универсальными. Они предназначены и для холодных, и для горячих напитков. Благодаря инновационным решениям это экологически чистая тара. Она разлагается менее чем за шесть месяцев без задействования вспомогательных компонентов. Пользование не вызывает дискомфорт, поскольку изделие одноразовое. Не придется его мыть или повторно дезинфицировать. Стоимость невероятно приемлемая.

Подходят для:

  • латте;
  • чая;
  • какао;
  • молочных коктейлей;
  • лимонада и других газированных напитков;
  • бабл-ти (чая с желейными шариками).

Даже если бариста положит лед, приспособление выдержит температурный перепад и не утратит свои свойства.

Какова степень безопасности?

Сегодня данные изделия абсолютно безопасны. Они требуются для того, чтобы было аккуратно нести с собой напиток в одноразовом стакане и пить его. Помимо защиты от расплескивания и вытекания предотвращает проникновение мелкого мусора, уличной пыли, микробов.

Поскольку крышка одноразовая, она обладает низкой стоимостью. Кроме того, ее не придется мыть, термически обрабатывать от бактерий. Изготавливают товары из биоразлагаемого состава, что делает его экологичным.

Современные решения не вредят здоровью человека, окружающей среде. Они подлежат утилизации. Также не меняют вкус напитка. Отравления или какие-либо аллергические реакции исключены.

Уход за крышками для стаканчиков

Несмотря на то, что продукция предназначена для единоразового применения, на поверхности не должно быть никаких вирусов и прочих микроорганизмов. Надежность – залог лояльности клиентов и их возвращения за еще одной порцией.

До распаковки изделия хранятся в индивидуальных пакетах или одном общем. На предприятии проверяют соответствие всем правилам, поэтому покупатель получает целую крышку без дефектов. Уже в кафе или кофейне бариста, надев перчатки или тщательно вымыв руки и обработав их антисептическим средством, надевает ее на стакан. Либо же он выдает клиенту напиток и приспособление, и тот сам все делает самостоятельно. Тут нет ничего странного, ведь такая мера отвечает нормам.

Хранятся крышки в темном и закрытом и безопасном месте, поэтому пыль, грязь, микробы не оседают на поверхность.

Контаминация крышек

Контаминацией называются загрязнения, возникающие при смешении или соприкосновении разных веществ. В случае с продукцией из полистирола подобное бывает только из-за неграмотной эксплуатации: например, бариста нарушает условия хранения, не моет руки. Если же все выполнять по правилам, то ничего плохого не произойдет.

Стерилизация – эффективный метод борьбы с контаминацией. Клиентам обычно выдается не только сама крышка для стаканчика, но и соломинка, упакованная в плотную бумагу. Все это защищает от загрязнений, распространения бактерий. Возможна дезинфекция влажными салфетками на спиртовой основе. На характеристиках это никак не скажется.

Как выбирать крышки

Крышки бывают плоскими, куполовидными. Первый вариант обычно идет для емкостей с чаем. Производитель либо проделывает в конструкции отверстие для соломинки, либо подвижный клапан. Куполовидные задействуют по большей части для коктейлей или напитков с топингами, пенкой. Так, текстура и внешний вид никак не страдают после накрытия.

Универсальных решений нет. При подборе необходимо ориентироваться на размер самого стакана и его форму. В обязательном порядке нужно точно знать объем и диаметр. Важно, чтобы приспособление плотно прилегало ко всем краям, иначе растет риск протекания или разбрызгивания, что не очень приятно для пользователя.

Проще разобраться в размерах на конкретных примерах. Емкости на 160-200 мл берутся для подачи эспрессо. В таком случае прекрасным решением станет диаметр от 69 до 72 мм, не более. Стаканы до 260 мл обычно подбираются для кваса, чая, минеральной воды, сладких газированных напитков. Тут уже подойдет диаметр от 75 до 79 мм. Такой формат очень популярен во всех кофейнях. Также он встречается в кофейных автоматах, где можно приобрести латте.

Если объем тары варьируется в пределах от 250 до 450 мл, то рекомендуется выбирать до 85 мм. Тогда крышка плотно обхватит края и защитит от разлившегося фраппе. Большие емкости тоже довольно востребованы, и для них стандартный диаметр – от 88 до 95 мм. Стоимость продукции зависит как раз от их размеров. Чем шире поверхность, тем выше цена. К тому же прайс формирует количество заказанных товаров.

На что надо опираться при покупке:

  • форма;
  • цветовое исполнение;
  • материал;
  • диаметр;
  • предназначение.

Отдельно стоит выделить глухие приспособления. Отличительная особенность – полное отсутствие каких-либо отверстий и клапанов. Их приобретают для того, чтобы клиент перенес чай или в другое место, где и будет наслаждаться напитком. Это прекрасный вариант для водителей, поскольку они запачкают салон (тем более, если в стакан налита газировка, после которой остаются трудновыводимые пятна, требующие тщательной чистки),

Что касается холодных жидкостей, то отдать предпочтение следует специальным (только для охлажденных сока, кока-колы, например) продуктам. Они обладают особыми свойствами и не способствуют нагреванию смузи со льдом или коктейля. Соответственно, это же касается и горячих чаев, кофе, если пользователь хочет наслаждаться напитком, а не выпить его за несколько минут.

Эксперты советуют выбирать варианты с клапаном ввиду того, они более практичные. Именно они чаще повышают лояльность потенциальных покупателей.

Потенциальные риски применения

Бумажные стаканчики получили большой спрос среди потребителей по многим причинам. Они разлагаются, берегут окружающую среду, не обжигают пальцы и ладони. Но приспособления к ним все еще идут пластиковые. Надежны ли они? Можно ли вдыхать пары, проходящие через крышку?

Современные типы не вредят здоровью человека. Кроме запаха чая, какао, лимонада, мохито или какого-либо другого напитка человек ничего не ощущает. Никаких вредных паров нет.

Полистирол является нетоксичным и неопасным материалом, поэтому не стоит думать, что он каким-то негативным образом повлияет на организм. Насчет аллергических реакций, заражений не придется беспокоиться.

Полистирол начинает разрушаться при максимально сильном нагреве: активируется термическая деструкция. Баристы придерживаются стандартов и нагревают жидкости до допустимой нормы, поэтому изделие точно не рассыплется (распад происходит, если температура доходит до отметки в 300°С). Так что можно спокойно наслаждаться горячим чаем.

Как минимизировать риски использования крышек?

Приспособление для стаканов встречается повсеместно. Они подходят как для горячих, так и для прохладных напитков. Благодаря универсальности люди пьют американо или чай за рулем, в парке, по дороге на работу, во время выгула собаки. Кроме того, они защищают от внешних факторов. Новые модели оснащены клапаном, гарантирующим герметичность.

Полимерные изделия позволяют:

  • избежать пролива;
  • сохранить температуру;
  • защитить от попадания пыли;
  • сделать стаканчик прочным и жестким;
  • зафиксировать соломинку.

Продукция изготавливается из проверенных материалов, полностью отвечающих всем стандартам безопасности. Они могут быть токсичными только при высоких температурах, но ни одно заведение этого не допускает. Поскольку приспособления одноразовые, то не рекомендуется его мыть, применять повторно, особенно после обработки агрессивными моющими средствами или сильными химикатами.

Если изделие упало, его можно протереть влажной салфеткой или антисептиком, но лучше заменить на новое, чтобы даже минимальные загрязнения не попали в саму жидкость. Если и бариста, и клиент будут соблюдать нормы, то это поможет избежать рисков эксплуатации полимеров.

Особенности безопасного использования и хранения

Полиэтиленовые разновидности присутствуют не только в отдельных заведениях общественного питания. Это универсальное решение для фудкортов, уличных фудов, компаний, занимающихся доставкой блюд или предлагающих их навынос, кейтеринга. Каждый выбирает самостоятельно форму, параметры и функционал. Но все крышки безопасные, если их грамотно хранить и не нарушать рекомендации.

Современные образцы не деформируются, они прочные, термостойкие, гигиеничные. Гигроскопичность нулевая. Иными словами, на характеристики не влияют влага или температуры, нет химических реакций. Места для хранения – стойка, шкаф, стол (крайне желательно – в заводской упаковке).

У продукции из полистирола нет срока годности, но безответственное применение чревато потерей качества. Например, если она будет находиться возле плиты или нагревательных элементов оборудования, то, скорее всего, расплавится. Эксплуатации уже не подлежит. Кроме того, желательно держать приспособления подальше от ультрафиолета.

Поделиться с друзьями:

Вам також буде цікаво

ТРУБОЧКИ ДЛЯ КОФЕЙНИ – МАЛЕНЬКАЯ ДЕТАЛЬ КРУПНОГО БИЗНЕСА

Как выделиться среди конкурентов? В этом вам помогут трубочки одноразовые для напитков.

Подробнее
КАК ОТКРЫТЬ КОФЕЙНЮ

В этой статье мы расскажем как открыть кофейню, сколько времени займут бюрократические процессы, с чего начать и сколько зарабатывает кофейня.

Подробнее
БРЕНДИРОВАНИЕ КОФЕЕН – ЗАЛОГ УСПЕШНОГО БИЗНЕСА

Чтобы выделиться среди множества конкурентов, нужен фирменный стиль и узнаваемый бренд.

Подробнее
ВИДЫ ТРУБОЧЕК ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ И НАПИТКОВ

А вы знаете, когда применяются прямые тонкие трубочки для коктейлей, а в каких случаях лучший вариант – это изогнутые соломинки с «коленом»?

Подробнее
КОФЕЙНЫЕ КРЫШКИ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Роль одноразовой посуды в современной жизни трудно переоценить. Мы с ней сталкиваемся повседневно и даже не замечаем, насколько изменился материал, структура и форма аксессуаров одноразового использования.

Подробнее
КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ КОФЕЙНУЮ КРЫШКУ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА

Если вы решили развиваться в гастрономической сфере, вы должны понимать, что важна абсолютно каждая деталь.

Подробнее

Бажаєте придбати бумажні стакани до пластикових кришок?